Пушок и Дружок

 

Комментарии

  • Весь пар – в гудок, а паровоз стоит на месте

    • Дмитриев 14.07.2017 21:33
      ДА БРОСЬТЕ ВЫ. ВСЁ РАБОТАЕТ. НАДО ТОЛЬКО СУЕТИТСЯ, А НЕ ПОЛИВАТЬ ВСЁ ГРЯЗЬЮ :roll:

      Подробнее...

  • Друг мой Колька

    • Михаил 20.07.2017 19:20
      Это я, Георгий! Сверху написано. А с урной не будем торопиться.

      Подробнее...

       
    • Георгий Мерекин 20.07.2017 15:18
      В 1951 году получил аттестат за 10 классов в средней шк.№ 1 имени Константина Заслонова.По булыжной мостовой ...

      Подробнее...

Невельский репортер

То ли встречу, толь не встречу…

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Только по окончании учебы, спустя годы, мы начинаем понимать, чем для нас была школа.

Выйдя из опостылевших (как тогда казалось) стен и расставшись с одноклассниками и учителями, через некоторое время нас почему-то начинает  тянуть в школу. И, чем старше мы становимся, тем сильнее хочется увидеться с однокашниками, побродить по школьному дворику, по классам… Я говорю про себя, не буду обобщать…

Давней и доброй традицией  стали встречи выпускников, которые обычно проходят в начале февраля, в дни студенческих каникул.  Но в Невеле эта традиция почему-то изжила себя лет 20-25 назад. Если мне не изменяет память, именно тогда пошли разговоры о том, что, дескать, нечего в школах пьянки разводить. Видимо, поступила соответствующая рекомендация  из роно, и встречи прекратились.

Не знаю, может, кто и согрешил тогда, но разве следовало из-за этого прерывать старую традицию?  Чиновники от образования пошли путем наименьшего сопротивления: «Не пущать!!!». И все проблемы были решены.

Разумеется, если бывшие выпускники надумают прийти в родную школу, никто их не прогонит. Наоборот, педагоги тепло встретят, пообщаются… Например, бывшие одноклассники Героя Советского Союза Николая Ковалева уже много лет в апреле, в день его рождения, приходят во вторую школу.

Несколько лет назад, а точнее в 2009 году встретились выпускники  1-й школы в честь 40-летия ее окончания. Причем встречались не в новой, а в старой 1-й школе, в которой проучились восемь лет и которая, конечно, осталась нам дороже. Тогдашний директор ПТУ В.В. Ильин любезно предоставил нам один из классов, даже снабдил магнитофоном. Правда, людей собралось совсем немного: у многих нашлись «уважительные» причины – теща заболела, двоюродный дедушка на ладан дышит и т.д. Но это уж зависит от человека, ничего не поделаешь…

Так вот, хотя вход в школу не возбраняется, но почему нет приглашения?  Как узнает прилетевший из Хабаровска Гришка о том, что сейчас в Невеле гостит его старый знакомый Петька из Челябинска или Катька из Москвы, в которую он был тайно влюблен в 5-м классе?  И потом, как говорят в народе, «незваный гость…» - сами знает кто.

У знакомых я узнал: в некоторых районах, например, в Дно, Себеже, вечера встреч проводятся.

Добавить комментарий