Мы ВКонтакте

 

Комментарии

  • Война в Псковской области - Невельский район

    • Светлана 23.01.2018 20:34
      Помогите найти захоронение дяди: Васильев Фауст Васильевич.1925г.рождения.Сержант. Призван Вурнарским ...

      Подробнее...

  • Страницы истории. Отчет по Невелю Витебской губернии

    • Изя Шниперсон 19.01.2018 19:43
      Сдается мне, что "Дмитриев" - замаскированный еврей.Иначе как объяснить такое внимание к еврейскому вопросу?

      Подробнее...

       
    • Дмитриев 18.01.2018 19:07
      Да не надо отвечать. Давно всё понятно. Все евреи умные, а русские дураки. Настоящая фамилия отца ...

      Подробнее...

Добрый след Анатолия Козьякова

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

27 января Толику, Анатолию Александровичу Козьякову, исполнилось бы 75 лет. Рановато он ушел, хотя и  дом построил, и сыновей вырастил, и деревьев насажал – жить бы да радоваться. Но не любил он ходить по поликлиникам, жаловаться на болезни. Терпел до последнего.

Толик рос без отца. Жил с матерью, рабочей-железнодорожницей, в казармах на втором Невеле. Там прошло его детство.

Приобрел профессию строителя, но большую часть жизни отработал шофером, водил редакционную автомашину. Вначале «Москвич», потом «УАЗик», позже – «Ниву»…

Толик был не просто первоклассным шофером. Он умел многое, наверно всё. Мог привить дерево, с нуля построить дом, сложить печку… В лесу он мог определить любой гриб или дерево… Он мог сварить такой суп, что сыновья, Лешка с Вовкой, облизывали пальцы и требовали только «папин суп», хотя мама Шура, повар по профессии, естественно, готовила прекрасно.  

На несколько лет Толик покинул редакцию – ради квартиры, а потом вернулся. Ему достался разбитый в лепешку «УАЗик», побывавший в страшной аварии. Специалисты считали, что машина не подлежит ремонту, а Толик сделал ее, несмотря на реплики скептиков.

Тогдашний редактор И.Т. Тихоненок по утрам любил разгадывать кроссворды и в затруднительных случаях частенько обращался за советом к Анатолию. Иван Тихонович ценил его эрудицию. В юности Толик поступил в строительный институт, но был вынужден оставить его – нужно было кормить семью.

Анатолий был из той редкой породы людей, которые лучше отдадут  лишнее – лишь бы не быть перед кем-либо в долгу. Помочь в трудную минуту ближнему – этого правила он придерживался всю жизнь. А. Козьяков оставил в душах людей, тех, кто его знал, добрый след.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить